Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.

Quesos Montes de Málaga inaugura el viernes 25 de octubre sus nuevas instalaciones

Ayuntamiento de Colmenar  • ayuntamiento@colmenar.es  • 952 730 000
Menú
Ayuntamiento de Colmenar
Ayuntamiento de Colmenar  • ayuntamiento@colmenar.es  • 952 730 000
Noticias

Quesos Montes de Málaga inaugura el viernes 25 de octubre sus nuevas instalaciones

Quesos Montes de Málaga inaugura el viernes 25 de octubre sus nuevas instalaciones en Colmenar, convirtiéndose en la mayor planta de transformación láctea de leche de cabra de Andalucía. Fundada en 1985 y cuenta con 218 ganaderos socios de la provincia con un censo aproximado de 50.000 cabras. La cooperativa tiene una producción láctea de 13.500.000 litros al año y una producción de más de 180.000 kilos de queso.

La cooperativa ha experimentado un crecimiento exponencial en los últimos 5 años debido a la buena acogida de los Quesos Montes de Málaga que han obtenido 10 premios de reconocimiento mundial en los World Cheese Awards. En 2018 se han alcanzado los 1.500.000 litros transformados. Estas cifras han obligado a la cooperativa a trasladar las instalaciones a un lugar más amplio para poder seguir aumentando la producción. Con las nuevas instalaciones, en el año 2020, AGAMMA pretende incrementar la transformación en un 15%.
 

Las antiguas instalaciones tenían una superficie de 1.200 m2, y estaban situadas en el casco urbano de Colmenar lo que dificultaba las tareas de logística. Las nuevas instalaciones de 4000 m2 se ubican en el Polígono Industrial de la Candelaria.

A la inauguración asistirán el consejero de la Presidencia, Administración Pública e Interior de la Junta, Elías Bendodo, y el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado.